铜仁职院开展警示教育活动

作者:
    本报讯(王一锋)近日,铜仁职院为全面落实党风廉政建设“两个责任”,进一步增强学院作风建设和反腐倡廉建设,提高党员干部的思想素质,增强党员干部廉洁自律意识和法纪观念,组织全体副县级以上干部,监察室、招就部、后勤部等部门科级以上干部到市公安局党风廉政警示教育基地开展警示教育。
    期间,全体党员干部依次参观了“高瞻远瞩”“反腐历程”“为官十慎”“境界篇”等版块,每个主题的内容分别以图片、文字、真实案例等多种形式展示了历代党和国家领导人关于加强党风廉政建设的重要论述与党在各个时期反腐倡廉的重要举措及取得的伟大成就。一幅幅生动的图片,一桩桩典型的案例,给大家上了一堂形象、直观的反腐倡廉课,让大家受到了一次触及灵魂深处的警示。
    参观后,党员干部们纷纷表示,要通过警示教育活动深刻反思、摆正位置、端正思想,时刻加强自身廉政建设,切实筑牢防腐拒变思想根基,严格遵守各项法律法规,自觉做到防微杜渐、拒腐防变,自觉加强作风纪律养成,坚决筑牢思想道德防线。