下一版
   
网站首页 | 数字报首页 | 版面导航
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2017-09-12
2017-09-12 第01版:今日要闻 大 |  中 |  小 

注重内涵发展彰显办学特色努力建成特色鲜明的高水平应用型大学

陈昌旭在铜仁学院﹃双一流﹄创建动员大会上强调

作者:记者赵静杨庆华 来源:铜仁日报 字数:1246
    本报讯 (记者赵静杨庆华)9月10日下午,市委书记陈昌旭出席铜仁学院“双一流”创建动员大会,他强调,要进一步统一思想认识,动员各方力量、汇聚各方智慧,采取务实举措、扎实抓好各项创建工作,推动铜仁学院早日建成“双一流”教学服务型大学,更好地服务地方经济社会发展。
    市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、市委组织部部长陈代军,市委常委、市委宣传部部长夏虹,副市长刘岚,市政协副主席杨晓敏出席会议,张涛主持会议。
    陈昌旭说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校工作,习近平总书记多次就高等教育事业发展发表重要讲话、作出重要指示,为我们在新形势下做好高校工作、推进“双一流”建设提供了根本遵循,指明了前进方向。省委、省政府也高度重视高等教育发展工作,先后出台了系列配套文件,对全省教育事业持续健康发展和高校“双一流”建设工作进行了专题部署,为我们扎实推动教育事业发展和高校“双一流”建设带来了千载难逢的宝贵机遇。铜仁学院办学历史悠久、文化底蕴深厚、办学特色鲜明,是我市高等院校中的“排头兵”,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著成效。全市各级党委、政府和铜仁学院一定要主动站在事关全市发展大局的高度,深刻认识和准确把握推动铜仁学院“双一流”建设的重大意义,凝心聚力、群策群力,围绕推进大学治理现代化、校园建设标准化、开放办学国际化、文化建设特色化、产教融合发展工程项目标志化“五化”要求,全力打好“双一流”创建攻坚战,早日把铜仁学院建成“双一流”教学服务型大学,为实现“一区五地”奋斗目标,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供坚强的人才保证和智力支撑。
    陈昌旭强调,要突出重点、把握关键,扎实做好“双一流”创建各项工作。铜仁学院要坚持从市情出发、从自身实际出发,围绕到2020年进入全国100所高水平应用型本科高校行列,到2026年基本完成申报大学的各项指标任务,成功申建“铜仁大学”的发展目标,按照“突出重点、分层建设、机制创新、注重内涵、狠抓质量、服务社会”的建设方针,牢固树立一流办学理念,全力建设一流学科专业,全力打造一流师资领军团队,大力培育一流校风学风,做到彰显特色优势建一流、扎根黔东大地建一流、深化开放合作建一流、强化内涵发展建一流,努力走出一条具有铜仁特色的“双一流”建设之路。
    陈昌旭要求,全市各级各部门和铜仁学院要以高度的政治责任感和使命感,及时成立由市四家班子领导牵头,铜仁学院为主体,市教育局、市财政局等相关市直单位和各区县主要负责同志为成员的创建工作领导小组,及时抽调精干力量设立专门的创建工作办公室,统筹负责“双一流”创建各项工作,进一步强化统筹领导,压紧压实责任,强化宣传引导,强化问责问效,为创建工作提供坚强保障。
    会上,铜仁学院汇报了“双一流”建设工作情况。
    市直相关部门负责同志,各高校主要负责人,碧江区、万山区、德江县政府分管负责人,铜仁学院处级以上干部参加会议。
    
 
 
地址:贵州省铜仁市梵净山大道45号
邮编:554300 电话:0856-5250145 传真:0856-5250191
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司