石阡人民医院 把健康服务送到群众身边

作者:石芊

本报讯(石芊) 日前,石阡县人民医院内科系统党支部联合遵义医科大学附属医院呼吸一科党支部深入龙塘镇大园子村开展健康义诊,为村民们健康把脉,与村民们面对面交流听心声,帮助他们解决实际困难。

活动现场,医护人员为村民们进行了身体健康检查问诊,针对常见疾病采取测血压、中医把脉等方法进行排查。同时,对就诊人群的不同病症和个体差异提出了合理的诊疗建议和治疗方案,还纵向延伸地讲解了许多常见病、多发病的预防知识和注意事项,并就大家关心的健康问题进行了详细解答。

义诊结束后,遵义医科大学附属医院呼吸一科党支部与该院内科系统党支部到龙塘镇卫生院开展了查房及指导工作,呼吸与危重症医学科与龙塘镇卫生院签订了呼吸专科医联体协议书。

此次活动得到了大园子村村民的高度赞赏,大家表示,通过义诊能够及时、全面了解自己的身体状况,增强健康观念。活动不仅为大家送来了健康,还通过健康宣教,让健康意识得到进一步增强。此次义诊共计服务群众300余人次,发放健康知识宣传手册300余份,发放免费药品1000余元。

多年来,石阡县人民医院秉承为人民服务、救死扶伤、不忘初心的宗旨,经常性组织医护人员深入各乡镇街道、社区、乡村开展健康义诊,把群众当成亲人,把关爱、温暖和健康送到了他们身边,切切实实为群众办实事,让群众有实实在在的获得感、幸福感。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2021-07-29 石芊 1 1 铜仁日报 content_11015.html 1 石阡人民医院 把健康服务送到群众身边 /enpproperty-->