德江公安成功调解一起 家庭矛盾纠纷

作者:德公

本报讯(德公) 连日来,德江县公安局合兴派出所深入开展“我为群众办实事”实践活动,遵循“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的宗旨,持续加大对辖区矛盾纠纷排查化解力度,有效维护了辖区社会治安稳定,为辖区群众营造了一个和谐、平安的生活居住环境。

7月25日,合兴派出所成功调解了一起家庭矛盾纠纷。当日晚8时许,辖区群众安某某报警称,其被丈夫殴打,请求出警处理。接警后,民警迅速赶到现场。经了解得知,当晚,安某某与其丈夫卢某某因家庭琐事发生争吵,后被其丈夫推了一下,安某某随后报警。

在现场,民警对卢某某作出批评教育,并向其宣讲《反家庭暴力法》《治安管理处罚法》等相关法律法规,告知其家庭暴力的违法性及严重性。卢某某深刻认识到了自己的错误,主动向妻子道歉,表示以后不会使用暴力,经营好自己的家庭。安某某表示谅解丈夫。最终,双方达成一致意见,自愿和解。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2021-07-29 德公 1 1 铜仁日报 content_11017.html 1 德江公安成功调解一起 家庭矛盾纠纷 /enpproperty-->