市交通运输局召开学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题研讨会

作者:杨迪

本报讯(杨迪) 7月26日,市交通运输局召开“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题研讨会。

会议强调,要聚焦党史学习教育任务清单,持之以恒抓好落实。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,各班子成员要带头到联系党支部和脱贫攻坚联系村开展宣传宣讲,结合“我为群众办实事”实践活动,持续以交通“六项惠民行动”为抓手,着力全面深刻领会习近平总书记重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承传统、立足当前、开创未来。要聚焦党建工作要点任务清单,坚定不移抓好落实。对标对表党的建设工作要点及党建工作任务清单,进行查缺补漏、全面梳理,确保各项指标内容落地见效。要聚焦年度工作目标任务清单,全力以赴抓好落实。持续围绕年度目标任务安排,全力以赴推进在建交通项目满负荷生产,确保“十四五”规划开好局、起好步。要始终牢记习近平总书记视察贵州关于“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”的殷切嘱托,持续保持抓机遇、破瓶颈、添新彩的良好势头,保持争资金、争政策、争项目的攻坚态势,努力让更多的项目列入规划盘子,为铜仁交通高质量发展奠定基础。要突出抓好各项业务工作,特别是平安交通建设,各检查组要定期深入区县开展督促检查,对发现的各类安全隐患问题实施闭环清零管理,确保行业安全生产持续平稳向上向好。

会议集中研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等部分章节,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,原文传达学习了近期党中央、省和市相关会议和文件精神,并对近阶段党史学习教育进行安排部署,与会人员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”作专题交流研讨发言。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2021-08-03 杨迪 1 1 铜仁日报 content_11222.html 1 市交通运输局召开学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题研讨会 /enpproperty-->