万山强化监督保障 筑牢纪律“堤坝”

作者:姚冬霞

本报讯(姚冬霞) “山塘水库值班值守情况,水位线是否超标?目前有出现病险水库吗?应急物资筹备情况如何……”日前,万山区纪委监委派驻第四纪检监察组到万山区水务局就防汛工作落实情况开展监督检查。

连日来,面对日益严峻的防汛形势,万山区纪委监委迅速行动、及时跟进,立足监督首责,主动担当作为,以强有力的监督措施为防汛工作提供坚强纪律保障。

立足监督的再监督职责定位,成立10个督查组,由区纪监委的室组负责人带队,到相关职能部门、各乡镇开展监督检查,把“以强监督促强监管”的工作要求和关心、爱护抗洪救灾一线人员的工作导向结合起来,对防汛工作重要岗位和关键环节,采取实地查看、暗访检查等方式开展监督检查。重点查看防汛抗灾应急预案是否建立和完善、辖区内安全隐患和风险排查是否到位、防汛应急物资储备是否充足、领导干部带班制度和防汛值班制度执行是否严格,并抽查定点防汛物资、预警系统及管护等相关工作开展情况。

“近期降水量较大,要加大对各类灾害隐患的排查力度,特别注意土质松软引起的滑坡隐患,切实做好防汛抗洪、地质灾害等防范应对工作,全力保障人民群众生命财产安全。”日前,监督检查组对辖区内各水库应急预案、防汛物资储备等情况开展监督检查25次,对发现的问题均进行现场反馈,要求立行立改、不得拖延,督促区防汛职能部门做好组织协调工作,确保度汛安全。

“当前,我区已进入防汛关键期,全区各级纪检监察机构立足监督首责,进一步跟进监督,督促压实各级各部门防汛工作责任,以有力有效的监督,督促有关职能部门进入并保持防汛救灾战时状态,确保防汛工作各项举措落实落细,为全区防汛工作筑牢纪律‘堤坝’。”万山区纪委监委相关负责人表示。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2021-08-03 姚冬霞 1 1 铜仁日报 content_11225.html 1 万山强化监督保障 筑牢纪律“堤坝” /enpproperty-->