碧江多举措监督优化营商环境

作者:韩聪 张鹏

本报讯(韩聪 张鹏) “你院制定了哪些惠企便民措施?实施情况如何?”近日,碧江区纪委监委派驻第八纪检监察组来到区法院,常态化监督该院优化营商环境推进情况。

党史学习教育开展以来,碧江区纪委监委立足监督职责,把开展优化营商环境监督治理与“我为群众办实事”实践活动结合起来,发挥各派驻纪检监察组的监督优势,推动营商环境持续优化。

具体工作中,统筹全区9个派驻监督检查组,深入包联单位,点对点对接、一对一服务,采取查阅资料、跟踪督办等方式,压紧压实各驻在部门主体责任,督促提高服务质量,保障政策安全落地。坚持问题导向,围绕企业发展堵点难点问题,持续发力,开展常态化督导不停歇,全力督促各驻在部门以提升作风建设落实优化营商环境。

同时,各派驻纪检监察组下沉企业和项目一线,察实情、询问题、出实招、疏痛点、解难题,切实解决好企业在手续办理、项目开办、项目审批、银企对接等难题,打通服务企业、服务项目的“最后一公里”,为全面优化营商环境提供坚强保障,赢得了企业和群众的一致认可。

此外,通过在网络媒体和报刊等平台公开损害营商环境问题监督举报渠道、发布通告、在服务窗口部门设置监督举报牌等方式,加大社会监督力度,广泛收集影响市场发展、损害企业发展利益的问题线索。针对存在问题,督促相关责任单位限时整改,并适时开展“回头看”,巩固整改成效。

2020年以来,该区营商环境领域共问责16人,其中,党纪政务处分7人,诫勉谈话4人,提醒谈话3人,批评教育2人。

“我们将持续发挥派驻监督的‘前哨’作用,督促推动各部门改进作风、优化服务、提质增效,以强有力的监督为优化营商环境保驾护航。”碧江区纪委监委主要负责人表示。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2021-09-02 韩聪 张鹏 1 1 铜仁日报 content_12400.html 1 碧江多举措监督优化营商环境 /enpproperty-->