铜仁供电局暖心服务送上门

作者:陈厦华

本报讯(陈厦华) 8月26日,铜仁供电局来到武警铜仁支队开展“供电服务送进武警”活动,给武警支队送上暖心服务,对他们的用电状况以及近期的用电负荷情况、用电过程中存在的问题进行详细了解,对他们提出的用电疑问做出具体解答。

此次活动,该局工作人员以讲座的形式与武警官兵面对面交流用电安全常识、如何节能减排,并现场为武警官兵答疑解惑,形象直观地为官兵们授业解惑。讲座内容大多涉及官兵自身安全以及在平日工作中遇到的用电实际难题,诸如触电危害和方式、违规用电危害、节约用电方法、触电急救等。

讲座结束后,铜仁供电局党员服务队在武警官兵的陪同下对武警支队配电房、配电箱以及办公大院内的用电设备进行了安全检查,主要检查大院设施及各个办公室的电线绝缘是否老化,有无导体裸露,漏电保护开关投入运行是否正常,对带金属外壳的用电设备认真检查接地是否可靠等。对发现的安全隐患点提出整改建议,并积极协助整改,确保武警官兵们能安全正常地用电。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2021-09-02 陈厦华 1 1 铜仁日报 content_12405.html 1 铜仁供电局暖心服务送上门 /enpproperty-->