皮贵怀主持召开市政府常务会议 研究部署近期重点工作

作者:铜仁日报融媒体记者 杨红

本报讯(铜仁日报融媒体记者 杨红) 9月11日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理关于做好防汛救灾工作的讲话精神、全国安全防范工作紧急视频会议、全国药政工作会议精神,新《安全生产法》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见>的通知》等近期中央、省重要会议文件精神,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署有关重点工作。

副市长黄进、王飚、潘攀、李俊宏、杨云出席会议,市人大常委会副主任龙海、市政协副主席杨德振应邀列席会议。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。近期,中央、省围绕安全生产、教育提质等方面作出系列安排部署。全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣推动党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署在铜仁落地生根、开花结果。

会议强调,全市政府系统要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防范化解重大安全风险的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,树牢安全发展理念,增强风险意识、忧患意识、底线意识,认真落实安全生产主体责任,深入开展风险隐患排查整治,坚决遏制重特大安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实“双减”决策部署,建立健全统筹协调机制,强化源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,不断增强治理效能,促进学生德智体美劳全面发展、健康成长。要全力推动基本药物制度落地落实,加快提升医疗机构基本药物配备品种数量比例,推进药品使用监测制度化,加强药品集中采购力度,降低患者就医支出,不断提升群众获得感、满意度。

市政府秘书长胡志勇,市直有关部门负责人参加会议。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2021-09-13 铜仁日报融媒体记者 杨红 1 1 铜仁日报 content_12807.html 1 皮贵怀主持召开市政府常务会议 研究部署近期重点工作 /enpproperty-->