万山加强市场农资监管力度 为春耕生产保驾护航

作者:王鑫

本报讯(王鑫) 近日,万山区茶店街道办事处组织相关职能站所对街道辖区农资市场开展专项检查,深入辖区内种子、化肥、农药等农资经营门店对农业生产投入品的销售开展专项检查行动,为2022年春耕生产做好物资保障,让农民群众用上放心种、放心肥。

检查组重点以种子、肥料、农药为重点检查对象,查看经营许可证是否齐全,是否有农资产品的包装、标签是否规范,农资产品的保质期是否过期,重点打击种子未备案和没有建立进销台账销售主体,并向商户宣传农资打假相关法律法规。

此次行动共检查经营门店8个,农资购买宣传46人次,张贴“购买种子注意事项”宣传画报12张,有效规范农资经营行为,进一步提高了农民群众的防范意识。

下一步,茶店街道将继续深化农资监管服务,确保农民群众能买到优质农资,科学用好农资,营造打假护农的良好氛围。

CopyRight:铜仁日报社

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2022-03-21 王鑫 1 1 铜仁日报 content_20210.html 1 万山加强市场农资监管力度 为春耕生产保驾护航 /enpproperty-->