铜仁市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

不断巩固拓展主题教育成果 奋力开创绿色铜仁现代化建设新局面

李作勋林昌虎讲话 穆嵘坤主持 潘亮牟勇陈康肖洪等出席

作者:

本报讯(记者 陈林 李紫英) 2月6日,铜仁市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省委主题教育总结会议部署要求,全面总结我市主题教育成效经验及启示,安排部署巩固拓展主题教育成果工作。

市委书记、市委主题教育领导小组组长李作勋,省委第六巡回督导组组长林昌虎出席会议并讲话。市委副书记、市长穆嵘坤主持会议,省委第六巡回督导组副组长潘亮、牟勇,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长出席。

李作勋指出,主题教育开展以来,在省委第六巡回督导组的有力指导下,市委坚持把主题教育作为重大政治任务,精心组织,分类指导,推动全市各级党组织和广大党员干部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,着力锤炼品格强化忠诚、“两个维护”更加自觉,着力凝心铸魂筑牢根本、理想信念更加坚定,着力实干担当促进发展、绿色家底更加殷实,着力践行宗旨为民造福、民生福祉持续增进,着力廉洁奉公树立新风、政治生态持续净化。在主题教育过程中,我们突出主题主线、惠民利民、整改整治、善始善终、实绩实效,对行之有效的好经验好做法,要与时俱进坚持好、运用好。

李作勋强调,要坚决把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,奋力开创绿色铜仁现代化建设新局面。要在理论武装上持续用力、久久为功,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,在深化上下足更大功夫、在内化上追求更大突破、在转化上见到更大实效。要在绿色发展上持续用力、久久为功,着力发挥资源优势做特工业、发挥区位优势做精城镇、发挥特色优势做优农业、发挥生态优势做强旅游,大力发展绿色生产力、增强绿色竞争力,不断提升经济发展“含绿量”。要在为民造福上持续用力、久久为功,把惠民生的事办实、暖民生的事办细、顺民意的事办好。要在从严治党上持续用力、久久为功,坚持大抓基层的鲜明导向,持续整治形式主义为基层减负,从严正风肃纪反腐,努力让铜仁政治生态更加山清水秀。要在建章立制上持续发力、久久为功,让人民群众进一步感受到主题教育的实际成效。

林昌虎强调,铜仁市认真执行党中央决策部署和省委工作要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,推动主题教育入脑入心、走深走实,在凝心铸魂筑牢根本方面实现进一步提升、锤炼品格强化忠诚方面实现进一步增强、实干担当促进发展方面实现进一步突破、践行宗旨为民造福方面实现进一步强化、廉洁奉公树立新风方面实现进一步转变,达到了预期目的。希望铜仁扎实做好主题教育“后半篇文章”,持续巩固拓展主题教育成果。要坚持以学铸魂,把理论学习作为终身课题常抓不懈,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;要坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧。要坚持以学正风,用好“四下基层”制度,扎实开展集中性纪律教育;要坚持以学促干,牢固树立和践行正确政绩观,激励干部担当作为,切实把主题教育成果转化为推动绿色铜仁现代化建设的生动实践。

穆嵘坤在主持会议时指出,全市各级各部门要按照中央和省委、市委安排部署,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚持不懈加强党的创新理论武装,持续推动问题整改整治,纵深推进全面从严治党,奋发有为推动绿色铜仁现代化建设不断取得新成效。

会议以视频会议形式开至区县。省委第六巡回督导组成员,市委主题教育办,市直有关部门,驻铜各高校等负责同志在主会场参加。

CopyRight:铜仁日报社  访问量

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2024-02-07 李作勋林昌虎讲话 穆嵘坤主持 潘亮牟勇陈康肖洪等出席 铜仁市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开 1 1 铜仁日报 content_45647.html 1 不断巩固拓展主题教育成果 奋力开创绿色铜仁现代化建设新局面 /enpproperty-->