市委常委会召开扩大会议听取区县(铜仁高新区、大龙开发区)和市直部门“一把手”述责述廉

带头扛牢管党治党政治责任 为绿色铜仁现代化建设提供坚强保障

李作勋主持并讲话 穆嵘坤陈康肖洪等出席

作者:记者 陈林 李紫英

本报讯(记者 陈林 李紫英) 2月6日,市委常委会召开扩大会议,听取区县(铜仁高新区、大龙开发区)和市直部门“一把手”述责述廉。市委书记李作勋主持会议并讲话,市委副书记、市长穆嵘坤,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院院长、市检察院检察长出席。

会上,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委、市直部门党委(组)书记以现场汇报或书面形式述责述廉,李作勋、穆嵘坤、罗雁冰对现场述责述廉人员逐一作了点评。

李作勋在总结讲话中指出, 过去一年,全市各级党委(组)书记始终做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真履行管党治党责任,扎实开展主题教育,在坚守政治原则、履行政治责任、遵守政治纪律上更加自觉,有力推动全面从严治党向纵深发展。他强调,党的十八大以来,习近平总书记对加强“一把手”监督作出一系列重要论述、提出一系列明确要求,为我们以盯住“关键少数”带动管好“绝大多数”、把全面从严治党向纵深推进提供了根本遵循。全市各级“一把手”要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会精神,严格按照省市部署要求,坚持问题导向,拿出过硬举措,层层传导压力,全力推动“清廉铜仁”建设,为推动绿色铜仁现代化建设提供坚强保障。

李作勋要求,全市各级各部门党(工)委(党组)书记要在政治忠诚上立标杆、作表率,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一政治要件”抓落实,持续强化理论武装,狠抓贯彻落实,严明政治纪律,全力推动中央和省里各项决策部署在铜仁落地落实。要在履职尽责上立标杆、作表率,带头扛牢管党治党政治责任,持续深化反腐败斗争,强化重点领域、重要岗位反腐力度,以更加有力举措清除存量、遏制增量;持续推进作风建设,大力涵养廉洁文化,着力营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围;扎实抓好干部队伍建设,坚持严管和厚爱相结合,健全完善容错纠错机制,激励干部敢于担当、积极作为。要在廉洁奉公上立标杆、作表率,始终严以用权、严以律己、严以修身,以自身清、自身正、自身硬为广大党员干部带好头、作示范。

会上,对述责述廉的区县(铜仁高新区、大龙开发区)、市直部门党(工)委(党组)书记进行了评议。

CopyRight:铜仁日报社  访问量

所有内容为铜仁日报社版权所有.未经授权不得复制转载或建立镜像

--> 2024-02-07 记者 陈林 李紫英 李作勋主持并讲话 穆嵘坤陈康肖洪等出席 市委常委会召开扩大会议听取区县(铜仁高新区、大龙开发区)和市直部门“一把手”述责述廉 1 1 铜仁日报 content_45649.html 1 带头扛牢管党治党政治责任 为绿色铜仁现代化建设提供坚强保障 /enpproperty-->